La temporada de erizos es de noviembre a marzo, son comestibles todo el año pero los meses de frío es cuando están en su mejor fecha para comérselos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 20 piezas de erizos
  • 10 ml de aceite de oliva suave
  • Una cebolla grande
  • 50 ml de brandy
  • 100gr de tomate frito
  • 8 colas de de gambas peladas
  • 250ml de nata liquida 35 mg mínimo (muy importante)
  • Sal y pimienta blanca

Abrir los erizos y reservar solo las berlas rojas lo demás lo podéis tirar excepto las cascaras.

En un cazo mediano añade la cebolla picada finamente juntamente con el aceite, dejar sofreír la cebolla hasta conseguir que adquiera un color avellana luego añade las gambas remover unos minutos y flambear con el Brandy, añade la pulpa del erizo el tomate frito dejar a fuego medio 5 minutos y por ultimo añadir la nata liquida, esperar que empiece a hervir una vez este hirviendo tienes que esperar que se espese, si la nata es de como mínimo de 35mg no sufras que al cabo de unos 10 minutos aprox estará en su punto de espesor. Bien ahora tienes que triturarlo con el túrmix, y rellenar las cascaras de los erizos y por ultimo gratinarlos al horno.

La temporada d’eriçons és de novembre a març, són comestibles tot l’any però els mesos de fred és quan estan en la seva millor data per menjar-los.

Ingredients per 4 persones:

  • 20 peces d’eriçons
  • 10 ml d’oli d’oliva suau
  • Una ceba gran
  • 50 ml de brandy
  • 100gr de tomàquet fregit
  • 8 cues de gambes pelades
  • 250ml de nata liquida 35 mg mínim (molt important)
  • Sal i pebre blanc

Obrir els eriçons i reservar solament les “berlas” vermelles, la resta ho podeu tirar excepte les esclofolles.

En un cassó mitjà afegeix la ceba picada finament juntament amb l’oli,deixar sofregir la ceba fins a aconseguir que adquireixi un color avellana després afegeix les gambes remoure uns minuts i flamejar amb el Brandy, afegeix la polpa de l’eriçó el tomàquet fregit deixar a foc mitjà 5 minuts i per ultimo afegir la nata liquida, esperar que comenci a bullir una vegada aquest bullint has d’esperar que s’espesseixi, si la nata és de com a mínim de 35mg no sofreixis que al cap d’uns 10 minuts aprox estarà al punt d’espessor. Bé ara has de triturar-lo amb el túrmix, i emplenar les esclofolles dels eriçons i per ultimo gratinar-los al forn.

0