Notícies, Receptes, Sense categoria

Merluza a la donostiarra

La merluza a la donostiarra es uno de los platos estrella de Can Font. Por eso hoy queremos compartir con vosotros nuestros trucos a la hora de cocinar este sabroso plato que tantas veces nos habéis pedido en el restaurante.

INGREDIENTES (Para 4 pax)

4 supremas de merluza del cantábrico de 180gr cada una
2 dientes de ajo cortado a láminas
4 láminas de guindilla picante
50cl. de aceite de oliva
10cl. de vinagre de Módena

ELABORACIÓN

En primer lugar cocemos el pescado en una sartén/plancha hasta que quede prácticamente hecho, pero todavía con un punto crudo. Acto seguido lo traspasamos a una fuente para horno. En este segundo recipiente añadiremos el vinagre de Módena y la guindilla.

En otra sartén doraremos los dientes de ajo con el aceite de oliva; pero para ello debemos tener en cuenta que el aceite debe estar frío cuando tiremos el ajo para no quemarlo. Cuando hayamos obtenido unas chips crujientes de ajo verteremos el contenido bien caliente (aceite y ajo) dentro de la fuente donde tenemos la merluza aliñándose con el vinagre y la guindilla.

El siguiente paso será introducir esta bandeja en el horno (el cual habremos precalentado) a 180ºC durante 5 minutos para que la merluza se escalde en este sabroso jugo a la vez que todos los ingredientes se impregnan de un sabor uniforme.

Ahora sólo os queda cocinar esta exquisita receta vosotros mismos. No dudéis en contarnos vuestra experiencia. ¡Buen provecho!

El lluç a la donostiarra és un dels plats estrella de Can Font. Per això avui hem volgut compartir amb vosaltres els nostres trucs a l’hora de cuinar aquest saborós plat que tantes vegades ens heu demanat al restaurant.

INGREDIENTS (per a 4 pax)

4 supremes de lluç del cantàbric de 180gr cadascuna
2 alls tallats a làmines
4 làmines de pebrot picant
50cl. d’oli d’oliva
10cl. de vinagre de Mòdena

ELABORACIÓ

En primer lloc courem el peix a una paella/planxa fins que quedi pràcticament fet, però encara amb un punt cru. A continuació el traspassem a una plata apta per a enfornar. En aquest segon recipient afegirem el vinagre de Mòdena i el pebrot.

A una altra paella daurarem els alls amb l’oli d’oliva; però per això hem de tenir en compte que l’oli ha d’estar fred quan hi tirem l’all per tal de no cremar-lo. Quan haguem obtingut unes chips cruixents d’all abocarem el contingut ben calent (oli i all) dins de la plata on hi ha el lluç amanint-se amb el vinagre i el pebrot.

La següent passa serà introduir aquesta safata al forn (que ja haurem pre-escalfat) a 180ºC durant 5 minuts per a que el lluç s’escaldi en aquest gustós suquet alhora que tots els altres ingredients s’impregnen d’un sabor uniforme.

Ara només us queda cuinar aquesta exquisida recepta vosaltres mateixos. No dubteu en contar-nos la vostra experiència. ¡Bon profit!

1